MES HUILES D'OLIVES ET TRUFFES

Depuis 2014, je vous propose en complément de mes vins deux produits d’exception.

Huiles d’olive

En dehors du travail du sol, d’un amendement organique et de la taille de mes 102 oliviers je ne fais aucun traitement phytosanitaire et vends ma production sur demande en fonction des rendements chaque année.

Notre Huile d’olive du Ventoux est composée d’Aglandau et de Tanches, elle est produite à partir des olives de nos vergers situés proche du petit village de Crillon le Brave en Provence.

Récoltée à maturité optimale et pressée dans un moulin de la région à l’ancienne.

L’Aglandau est une variété typique du sud de la France qui se distingue par son goût intense en fruité végétal, équilibrée et harmonieuse.

En bouche on retrouve des arômes herbacés d’herbe fraîchement coupée.

La Tanche est une variété typique du pays de Nyons, des baronnies provençales.

Douce onctueuse et finement fruitée, elle offre des arômes subtiles de noisette et des notes beurrées et légèrement herbacées. Douce au fruité mur

 

Huile d'Olive du Ventoux en 750ml et (sur demande 250ml)

20240417_122135

Truffes

J’ai la chance d’avoir des truffiers sauvages au cœur de la propriété et j’ai planté par passion une cinquantaine de truffiers mycorhizés depuis quelques années qui commencent tout doucement à produire quelques truffes. En fonction des années il est possible de vous en proposer à la vente.

Truffes les Cardelines