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Le travail de la vigne s’inscrit dans le respect des cycles naturels (solaires et lunaires notamment) pour optimiser l’efficacité des intrants naturels
(compost naturel, …).
On dynamise les échanges entre la vigne, le sol et son environnement. Cela stimule les capacités de défense de la vigne qui s’enracine davantage et devient plus résiliente.
Dans cette philosophie, nous avons accueillis des brebis et chèvre pour un desherbage naturel dans nos vignes à Vacqueyras.
Au sein de la petite boutique, venez découvrir les différents millésimes du Domaine Les Cardelines et ses 3 appellations Vacqueyras, Côtes du Ventoux et Côtes du Rhône
Des Magnum Vacqueyras 10, 13 et 15 vous y attendent pour de magnifiques cadeaux de fêtes
et beaucoup d’autres surprises pour les amateurs de bons vins…
Boutique ouverte tous les jours même le dimanche de 9H00 à 20H00 pendant tout le mois de décembre
Ce salon est organisé par des bénévoles de l’Asbl Saint-Michel. L’ensemble des bénéfices sont récoltés pour offrir des activités hors du commun au 90 enfants en grande difficultés et aux 35 personnes adultes porteuses d’un handicap.
Les enfants et les amis champenois sont venus prêtés mains fortes dans les vignes comme à la cave.
Les vendanges 2023
Les vendanges 2022
Les vendanges 2022 s’annoncent pour ma part de bonne qualité malgré la sècheresse de cet été mais je constate que les raisins sont présents et de qualité dans un état sanitaire correct mais sans jus tout naturellement.
La Mirande Avignon -
Le festin de Tartarin à La Mirande et quatuor de vignerons locaux
Frédéric Carthalade sommelier à la table haute de la Mirande a organisé en ce mois de décembre 2022, un repas autour de 3 appellations de prestige Châteauneuf-du-Pape, Vacqueyras et Gigondas, orchestré par le grand chef cuisinier Meissonnier, accompagné de Louis
Le chef a proposé un menu de chasse en accord avec les vins de 4 domaines de renoms :
Domaine le Pourra à Gigondas – Jean Christian Mayordome
Domaine Bernard Duseigneur à Châteauneuf-du-Pape
Domaine le Sang des Cailloux – Serge Férigoule et Domaine les Cardelines – Frédéric Guintrand